305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



О результатах профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в 2015 году

О результатах профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в 2015 году
За восемь месяцев 2015 года на территории обслуживания МО МВД России «Курчатовский» не допущено роста подростковой преступности. Количество несовершеннолетних участников преступлений – 4 (АППГ - 15).

За 8 месяцев 2015 года на профилактический учет в отделении ПДН поставлено 60 несовершеннолетних (АППГ - 56). Поставлено на профилактический учет групп несовершеннолетних с антиобщественной направленностью 12 (АППГ - 8). Поставлено на профилактический учет родителей – 57 (АППГ - 51). Инспекторами отделения ПДН было раскрыто 20 преступлений (АППГ - 9).

Инспекторами отделения ПДН было составлено административных протоколов на несовершеннолетних – 44 (АППГ - 24). Административных протоколов на родителей составлено – 252 (АППГ - 190). Административных протоколов по статье 6.10 КоАП РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ) – 19 (АППГ - 9).

Помимо этого проводились мероприятия по выявлению взрослых лиц осуществляющих торговлю спиртными напитками несовершеннолетним лицам в этом году было привлечено 3 работника торговли по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ (Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции), по одному факту был наложен штраф в размере 30 000 рублей, другие находятся на рассмотрении в Роспотребнадзоре города Курска.

Также проводились мероприятия по выявлению неблагополучных семей, родители в которых ненадлежащим образом исполняют обязанности по воспитанию, обучению и содержанию своих несовершеннолетних детей, подготовлено – 9 (АППГ - 7) материалов на лишение родительских прав. Совместно с Комиссией по делам несовершеннолетних (КДН) проводились обследования неблагополучных семей, в ходе которых этим семьям была оказана социально – консультативная помощь по правовым, педагогическим и психологическим вопросам.

Основными причинами совершения преступлений несовершеннолетними, состоящими на учете в отделении ПДН ОУУП И ПДН после снятия с учета, а так же совершения особо тяжких и тяжких преступлений несовершеннолетними, ранее не состоящими на учете, являются недостатки семейного воспитания, отсутствие одного из родителей в семье, трудное материальное положение, бесконтрольность со стороны родителей, незанятость подростков в кружках и секциях, на низком уровне проводиться воспитательская работа в учебных заведениях, негативное влияние СМИ на подсознание подростков.