305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



О готовности к проведению празднования пасхи

В Курской области предприняты все меры безопасности к проведению религиозного Православного праздника «Праздник пасхи – светлое Христово Воскресение»
К проведению религиозного Православного праздника «Праздник пасхи – светлое Христово Воскресение» в Курской области готовы. И, главное, предприняты все необходимые меры безопасности – как от пожаров, так и от терактов.

Налажена работа коммунальных служб, пассажирского транспорта, торговых объектов, с тем, чтобы куряне встретили этот день максимально комфортно. Места массовых гуляний обследованы на предмет наличия взрывчатых веществ.

В день празднования Православного праздника организованы дежурства аварийно-спасательной и пожарной служб, бригад скорой помощи. Около 100 сотрудников территориальных органов надзорной деятельности (ТОНД) будут работать в усиленном режиме. В охране общественного порядка задействовано порядка трехсот сотрудников УМВД.

В преддверии подготовки к Пасхальным торжествам ТОНД взято на учет 136храмов. Сотрудниками территориальных отделов проинспектированы все указанные объекты. При проведении осмотров особое внимание уделили исправности электрооборудования и средств связи с пожарной охраной, состоянию путей эвакуации, обеспеченности и исправности первичных средств пожаротушения, состоянию водоснабжения, наличию и исправности установок пожарной сигнализации.

Со священнослужителями и служащими храмов проведены противопожарные инструктажи, проинструктировано 719 человек.

Мы сотрудничаем с местной епархией на протяжении длительного времени. На постоянной основе служители алтаря посещают пожарные подразделения, беседуют с личным составом, проводят профилактические беседы с прихожанами, - сообщил заместитель начальника Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Андрей Черников.- Поэтому такое значимое для всех верующих людей событие должно пройти без чрезвычайных происшествий.