305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

Масло хендай ссылка.


В Курск прибыла немецкая делегация еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер»

В Курск прибыла немецкая делегация еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер»
В составе немецкой делегации председатель парламента района Шпрее-Нейсе Михаэль Хайдан, глава администрации района Шпрее-Нейсе, президент еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер» Харальд Альтекрюгер, вице-президент Ассоциации европейских приграничных регионов.

Почетный президент еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер» Дитер Фризе, заместитель главного директора ТПП Котбуса Йенс Краузе, председатель совета докторов и главный консультант госпиталя Форст, член парламента Шпрее-Нейсе Михаэль Шулер, главный советник, член совета по экономическому развитию района Шпрее-Нейсе Рюдигер Хинце, советник по международному сотрудничеству администрации района Шпрее-Нейсе Яна Гандричек.

Сегодня в Курском государственном университете прошли презентации Курской области, ее старейшего вуза, а также еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер». В рамках презентаций стороны обменялись интересными предложениями и проектами. Также состоялись переговоры между немецкими партнёрами и представителями курских предприятий, руководителями региональных комитетов промышленности, транспорта и связи, пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия, потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования, Курской торгово-промышленной палаты.

Председатель комитета администрации области по развитию внешних связей Виктор Гребенников отметил важность визита германских гостей: «Несмотря на сложную ситуацию на нашем европейском континенте, администрация Курской области считает необходимым сохранить все то, что было создано, и развивать те отношения, которые у нас есть. С Германией у курян существуют гуманитарные и экономические связи, которые нужно сохранить и дать дополнительный толчок для развития».

Президент еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер», представитель Европейского Союза Дитер Фризе сказал: «Мы приехали сюда по приглашению губернатора Курской области. Цель нашего визита – получить как можно больше информации о нашей будущей возможной совместной работе в приграничном регионе. Мы хотим, чтобы наше сотрудничество осуществлялось в нескольких направлениях: образовательном, научном и экономическом.

В связи с событиями на Украине, дома были долгие дискуссии, надо ли нам ехать в Россию. Я решил для себя, что очень важно услышать аргументы наших российских друзей. Возможно, наш опыт приграничного сотрудничества поможет в решении этой ситуации».

Говоря об уроках первой и второй мировых войн, представитель ЕС, в частности, подчеркнул: «Истина состоит в том, что ни один народ ни из-за какой ситуации не должен погибать. Все вопросы нужно решать за круглым столом на переговорах и на дипломатическом уровне. И еще одно событие 25-летней давности хотелось бы отметить – объединение Германии. Мы благодарны ни Франции, ни Англии, а как раз российскому народу. И поэтому мы сегодня здесь».

По поводу санкций, которые вводятся против России, немецкий партнер подчеркнул: «Мы находимся в такой ситуации, когда одни принимают одни санкции, другие – другие. Это похоже на спираль, которая никогда не закончится и не принесет никаких результатов. Эта ситуация выгодна для третьих лиц, например, для Америки. По моему мнению, ЕС допустил несколько ошибок в политике в отношении России. Мы должны совместно построить общий европейский дом».