305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Выплаты на детей гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

Выплаты на детей гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС
« С 1 июля 2016 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления ежемесячной выплаты на каждого ребенка до достижения им возраста 3 лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС,  и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Документом установлено, что ежемесячная выплата назначается гражданам при условии их постоянного проживания и (или) работы в населенных пунктах зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом не менее 4 лет непосредственно перед датой рождения (усыновления) ребенка, на которого назначается выплата, или установлением над ним опеки.
Такие населенные пункты в Курской области находятся в Дмитриевском, Железногорском, Поныровском, Фатежском, Хомутовском районах и городе Железногорске.

Для предоставления ежемесячной выплаты граждане подают в орган социальной защиты населения по месту жительства или работы, а в случае одновременного проживания и работы в населенных пунктах зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом - в орган социальной защиты населения по месту жительства, заявление о предоставлении ежемесячной выплаты с приложением установленных документов.

Ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка до достижения им возраста полутора лет - в размере 3000 рублей, в возрасте от полутора до трех лет - в размере 6000 рублей.
Следует отметить, что ежемесячная выплата не осуществляется гражданам, которым до 30 июня 2016 года было назначено ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста 3 лет. За данной категорией граждан сохранилось право на получение указанного пособия в размере и на условиях, установленных ранее действовавшим законодательством».