305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Куряне и белорусы обсудили сотрудничество в сфере молодежной политики и патриотического воспитания

Куряне и белорусы обсудили сотрудничество в сфере молодежной политики и патриотического воспитания
В конференц-зале КГУ прошла видеоконференция, участие в которой приняли представители администрации Курской области и Брестского облисполкома.

Договоренность о сотрудничестве талантливой курской и брестской молодежи была достигнута в рамках Международного форума-выставки деловых контактов «БРЕСТ 2016». В этом году белорусские дети приняли участие в пилотном проекте «Дети-побратимы» на Курской Коренской ярмарке. В июле планы дальнейшей совместной работы обсуждались в ходе круглого стола по вопросам международной молодежной политики, который прошел во Дворце пионеров и школьников Курска. Кроме того, этим летом был подписан договор о сотрудничестве между объединенным центром «Монолит» и общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи».

Как сообщил председатель комитета по развитию внешних связей Курской области Виктор Гребенников, сегодняшнее мероприятие – еще один шаг в укреплении добрососедских отношений курян и белорусов.

Республика Беларусь является для нашего региона давним надежным партнером. В следующем году исполняется уже 15 лет с момента подписания соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрацией Курской области и правительством Республики Беларусь. Кроме того, между курскими и белорусскими муниципалитетами заключено 14 протоколов о побратимских связях. Все это - способствует развитию и укреплению не только кооперационных и деловых связей, но и гуманитарного сотрудничества, - подчеркнул Виктор Николаевич.

В ходе сегодняшней видеовстречи особое внимание было уделено реализации совместных международных мероприятий и патриотических проектов, деятельности КГУ по развитию молодежных и студенческих инициатив, а также обсуждались детали очередного визита курской делегации в Республику Беларусь.